Рейтинг@Mail.ru
Глава администрации Кремля знает, когда закончится война в Донбассе

Глава администрации Кремля знает, когда закончится война в Донбассе

🕔 13:07 | 29.01.15


климкинГлава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что пока между Киевом и Москвой не будет прямого диалога, боевые действия в Донбассе не утихнут.

«Вооруженные столкновения будут продолжаться до тех пор, пока ДНР и ЛНР вместе с киевскими властями не сядут за стол переговоров и не научатся договариваться», — сказал Иванов. Нужно отметить, что президент Украины Петр Порошенко против вооруженного решения конфликта на Донбассе и настаивает на выполнении установленных в сентябре прошлого года  минских договоренностей. Такое заявление сделал Президент Украины в эфире польского телеканала TVN24 BIS.

«Россия имеет миллионную армию, которая считается самой большой по численности в мире и самой сильной и мы не в состоянии ей противостоять», — подчеркнул Порошенко.

Порошенко также акцентировал внимание на необходимости продолжать мирные переговоры с целью скорейшего разрешения конфликта.

«Другого пути нет, мы обязаны укреплять наши позиции для защиты страны и вести переговоры с Россией. Поэтому диалог нужно вести и искать дополнительные аргументы. Нужно найти для России выходы из ситуации», — сказал он.

При этом Порошенко крайне удивлен тем, что Россия никак не отреагировала на недавно произошедшие теракты в Украине, из-за которых погибло огромное количество мирных жителей.

«Меня удивляет  то, что РФ не комментирует свою позицию по поводу произошедшего. Весь мир говорит, что это терроризм. ОБСЕ, Совет Европы, Европейский Союз. Россия делает вид, что ничего не видит», — рассказывает Порошенко.

Как известно, с 11 по 25 января в Донбассе произошла серия терактов, которые унесли жизни 52 человек. По информации украинских спецслужб, ответственность за эти злодейства лежит на плечах пророссийских боевиков, которые направляют свои «Грады» в сторону жилых массивов.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина обязательно докажет вину РФ в нарушении Конвенции ООН по части спонсирования терроризма.

 

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Игровое оружие CS: GO, аккаунты с инвентарем, рандом шмот. Все виды. Дешево
dimikey.com