Рейтинг@Mail.ru
Греческое правительство высказало свое мнение о санкциях против РФ

Греческое правительство высказало свое мнение о санкциях против РФ

🕔 15:59 | 29.01.15


флаг Греции

Министр финансов Греции Яннис Варуфакис опроверг информацию о том, что Греция якобы собирается наложить вето на санкции против России.

Данную информацию сообщает Reuters со ссылкой на личный сайт чиновника. По словам чиновника, СМИ просто неправильно передали суть изложенного греческим правительством.

Афины выразили недовольство в сторону представителя ЕС  по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерике Могерини касательно отсутствия консультаций, но не новых санкций против России.

Как рассказал Варуфакис, министр иностранных дел Греции Никос Котзиас сообщил своим коллегам Кабинета Министров, что он слышал в новостях о том, что ЕС одобрил введение новых санкций против РФ.

«Получается, что у него и его нового правительства никогда не спрашивали об этом», — написал Варуфакис в своем блоге.

«Из этого выходит, что проблема состояла не в том, согласно ли наше правительство на новые санкции против РФ или несогласно. Проблема лишь в том, что наша точка зрения воспринята как само собой разумеющееся», — отметил министр финансов.

Как передает источник EUobserver, Посол Греции при ЕС на встрече, которая прошла рано утром не смог дать добро на заявление глав МИД стран ЕС, которое бы позволило накладывать новые санкции на РФ.

По его словам, причиной послужило то, что он не смог выйти на связь со своим министром иностранных дел, который в тот момент находился в самолете, направляющемся в Брюссель.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Обучение метанию ножей, рукопашному бою, историческому фехтованию и пр
freeknife.ru

tomsk.stelkont.ru