Рейтинг@Mail.ru
Мэр Львова рассказал о ходе мобилизации

Мэр Львова рассказал о ходе мобилизации

🕔 15:18 | 30.01.15


Андрей Садовый отчитался о ходе мобилизацииАндрей Садовый в ходе видеообращения обнародовал данные о числе мобилизованных в городе, отвечая на замечания об уклонении от армии среди жителей запада Украины.

Мэр Львова сообщил, что с заданием по мобилизации город справился на 100%, несмотря на наличие ряда вопросов к руководителям ВСУ, один из которых касается обеспечения и подготовки новых мобилизованных мужчин. Садовый заявил, что хочет, чтобы «критики», упрекающие жителей запада по поводу уклонения от службы, услышали некоторые цифры. По словам чиновника, в рамках заданий четвёртой волны мобилизации, следовало мобилизовать 692 жителя Львова.

Состояние на сегодняшний день показывает, что 574 призывникам доставлены повестки, а 442 из них уже посетили военкомат. Также оказалось, что многие из получивших повестки, уже начали добровольную службу или работу волонтёром на востоке. Динамика показывает, что задание по мобилизации во Львове выполнят на все 100%.

Садовый добавил, что община Львова продолжит заботиться о поставке своим служащим всего необходимого, и призвал мужчин, не попавших под мобилизацию, обратиться в Центр безопасности города для добровольной подготовки к возможным ситуациям, прохождения начальной военной подготовки и получения знаний по оказанию первой помощи и правилам поведения в случае ЧС.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

Щебень, низкие цены! Невостребованные остатки
orisprom.ru