Рейтинг@Mail.ru
Житель Донецка: о сложностях получения пропусков из зоны АТО

Житель Донецка: о сложностях получения пропусков из зоны АТО

🕔 11:25 | 2.02.15


блокпост

Тема получения пропусков беспокоит каждого дончанина, до сих пор не каждый понимает, что необходимо сделать для получения пропуска и с какими сложностями можно столкнуться при подаче заявления на блокпостах.

В социальных сетях появилась история дончанина, который уже проделал этот нелегкий путь и поделился впечатлениями от поездки.

Житель Донецкой области рассказывает: «Сегодня попытался получить пропуск, который мне просто необходим для выезда в мирную Украину. Перед тем, как отправиться на блокпост для подачи заявления, подготовил все необходимые документы: копия паспорта, ИНН, права на техпаспорт, справку с работы, где написано о необходимости поездок в мирную часть страны. Заявление я сам набрал на компьютере и распечатал несколько копий на всякий случай. Также сделал копию паспорта ребенка (ему 18 лет). Сделал я два пакета документов, так как слышал, что одного может быть недостаточно. Ве документы разложил в отдельные файлы.

Сначала направились мы на блокпост под Курахово, так как слышал, что все оформляют пропуска именно там. Когда будете подъезжать к блокпосту, остановитесь немного раньше, когда увидите машины, стоящие по обочинам. Оставляйте машину и идите туда, где принимают документы (очередь была возле будки). В очереди я увидел не менее 100 человек, пропускали по 10 человек за один подход. Когда очередь перестала двигаться, я решил подойти и узнать в чем проблема. Люди сказали, что пока не выйдут те, которые зашли, следующей десятке заходить нельзя. Обратил внимание на то, что многие люди кроме своих документов еще держат в руках чужие документы (наверно знакомые или близкие попросили сдать).

В связи с этим решили ехать в Великоновоселовку, Так как стоять в очереди, которая не продвигается, в сырую погоду не очень-то и хотелось (еще и открытое поле, вдруг обстрел, а спрятаться некуда). В Новоселовку ребята пустили нас без всяких справок переселенцев. За это им спасибо! Добрались до пункта приема заявлений и записались в очередь под номером 357. На часах было 13:30 по украинскому времени. Когда увидел выходящего из будки человека, спросил под каким он номером, тот ответил что 117-ый. Я немного запаниковал, так как ночевать там не собирался.

В 16:00 я сдал документы, так что не переживайте, главное запастись терпением.

Перечислю некоторые нюансы:

— готовьте документа заранее, на блокпостах нет ксерокса, даже ручку негде купить;

— заявление можно писать и на русском и на украинском языке;

— можно написать заявление от руки, но лучше купить шаблон за 75 копеек в Новоселовке;

— с меня потребовали копию паспорта супруги, так как я делал пропуск ребенку;

— если не откажут вообще, то пропуск будет готов только через 14 дней;

— если у вас на руках документы не от частного лица, а от организации, то это совсем другая очередь (сразу спрашивайте, чтобы зря не стоять);

— документы выдают не только владельцу, их может забрать кто-то из ваших знакомых, близких людей;

— пропуск на авто, если вы не предприятие, а частник не нужен;

— дядечек с ящиками в Курахово нет (говорят, что можно им сдать документы). Я их не видел, поэтому не тратьте время, сразу продвигайтесь к блокпосту».

Местный житель заканчивает свою историю словами: «Судя по всему, проверки будут усиливаться, а людей на блокпостах, которые их пересекают, еще мало, видимо, пропуски получили далеко не все».

 

 Читайте также: Как получить пропуск в зону АТО

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Оценка квартир, домов, земельных участков недвижимости для любых целей
sber.msk.ru

фильтруйводу.рф

Фотогалерея участников Анонсы клубных мероприятий
metgum.com.ua