Рейтинг@Mail.ru
Украина лишилась алюминиевой отрасли  

Украина лишилась алюминиевой отрасли  

🕔 11:27 | 2.02.15


UC RUSAL отказался от инвестиций в ПАО "ЗАлК"UC RUSAL больше не видит перспектив в своём присутствии на украинском алюминиевом рынке. Об этом сообщил Александр Котюк из ликвидационной комиссии ПАО «ЗАлК».

По его словам, инвесторы ЗАлК из международной группы UC RUSAL увидели в решении суда о ликвидации ПАО итог недальновидной экономической политики в течение многих лет. Котюк подчеркнул, что для алюминиевой отрасли это критическая ситуация, а рост стоимости энергоносителей и потеря внутреннего рынка по сбыту алюминиевой катанки привели руководителей UC RUSAL к решению о том, что дальнейшие инвестиции в алюминиевое производство в Украине нецелесообразны.

Напомним, что по решению суда от 29 декабря 2014 года, должна была начаться процедура ликвидации «ЗАлК».

До августа прошлого года завод производил алюминиевую катанку, и 95% от производства реализовывалось на внутреннем рынке. Боевые действия в Донбассе привели к падению спроса практически до нуля.

Стоимость тарифов на электричество, грузоперевозки и оформление грузов на таможне продолжают расти. Поэтому собственник решил полностью остановить завод, отказавшись от последующих инвестиций в его развития.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров