Рейтинг@Mail.ru
Будут разрешены прослушивание и чтение СМС уклонистов  

Будут разрешены прослушивание и чтение СМС уклонистов  

🕔 13:15 | 3.02.15


Иван Винник подчеркнул, что законопроект предоставляет возможность ведения негласного следствия в отношении уклонистовСо второй попытки в первом чтении Верховной Радой был принят закон о внесении изменений в УК и УПК Украины касательно военных преступлений. 240 депутатов поддержали документ.

Владимир Гройсман обещал окончательно подготовить законопроект ко второму чтению и принять его в окончательной редакции на следующей неделе.

Автор законопроекта Иван Винник, представляя документ, подчеркнул, что одна из ключевых его норм – возможность ведения негласного следствия в отношении уклонистов.

Также, по его словам, законопроект усилит ответственность командиров за преступления, и в условиях особого периода наделяет командиров проводить следствия по поручению прокуроров в отношении военных преступников.

Фракция «Оппозиционный блок» законопроект поддерживать не намерена из-за предоставления командирам несоответствующих им функций.

С предложениями внести поправки в УК и УПК выступили депутаты Сергей Пашинский и Иван Винник.

По их словам, в прошлом году возросло количество военных преступлений, следовательно, авторы предлагают возможность вести негласные следственные действия против уклонистов, в числе которых прослушка телефонных звонков, изъятие личной корреспонденции и чтение смс-сообщений. В действующем УПК такие меры касаются только нескольких тяжких и особо тяжких статей.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Цены на услуги
lite.host

www.mkt87.ru где купить полиэтиленовые водопроводные трубы
mkt87.ru