Рейтинг@Mail.ru
В Швеции тестируют систему дистанционного управления аэропортом

В Швеции тестируют систему дистанционного управления аэропортом

🕔 09:40 | 7.02.15


В Швеции помимо основного центра управления воздушным движением в городе Эрншёльдсвик, что на северо-востоке страны, появился еще один, который находится в нескольких минутах ходьбы от взлетно-посадочной полосы аэропорта. Этот центр имеет новую дистанционную систему управления аэропортом, созданную компанией Saab в сотрудничестве со шведским поставщиком услуг LFV.

Tower-Center-Ornskoldsvik-airport

Вместо окон внутри здания — ряд больших дисплеев, имитирующих вид из окна управленческой башни. По этим мониторам диспетчер наблюдает за взлетно-посадочными полосами в реальном времени и удаленно координирует воздушный транспорт.

Чтобы сделать ультра-реалистичную атмосферу и создать ситуационную осведомленность для управления воздушным движением, система включает в себя датчики отслеживание объектов, микрофоны, систему оповещения, приборы ночного видения и функции улучшения изображения, такие как масштабирование и инфракрасное «зрение», позволяющее диспетчеру видеть сквозь туман и темноту.

Tower-Center-Ornskoldsvik-airport-2

Разработчики новой системы надеются, что эта технология поможет снизить эксплуатационные расходы и затраты на строительство для аэропортов, которые расположены в отдаленных районах. Кроме того, она может быть реализована в аэропортах, находящихся в опасных местах. В этом случае авиадиспетчер будет находиться в более чем 100 км от опасной среды. Также можно будет увидеть участки, обычно скрытые от глаз диспетчера под окнами или за их пределами.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров