Рейтинг@Mail.ru
Предприниматели рассказали, сколько платят боевикам за право торговать

Предприниматели рассказали, сколько платят боевикам за право торговать

🕔 15:30 | 7.02.15


7fcf0e160e904b20695dd91ab3faf918До 6 тыс. грн. возросла плата за проезд одной машины с продовольствием в Луганск, через блокпосты боевиков террористической ЛНР.

Как сообщили торговцы, раньше при въезде в город, с машины с продуктами брали 1 тыс. грн.

«Больше месяца платим почти в пять раз больше. Хорошо, когда просто отберут товар, если откажешься платить, но бывают и случаи, когда у предпринимателя отбирали транспорт», — делятся продавцы.

По их словам такую финансовую нагрузку выдерживают далеко не все.

«Выживает средний и крупный продовольственный бизнес. У тех, кто содержит по две-три торговые точки в Луганске, дела совсем плохо. Покупательская способность луганчан, многим из которых не платят никаких денег еще с прошлого лета, сильно упала. А предпринимателю стоять и ждать в надежде выручить хоть какую-то копейку, тоже нет смысла», — рассказали торговцы с рынка, что находится в районе Таксопарка в Луганске.

Из-за больших поборов, когда торговец, помимо множества обязательных платежей, вынужден платить за аренду торговой точки, продление патента, многие мелкие предприниматели «свернули свой бизнес».

Одни говорят, что пока до весны торговать не будут, другие, что скорей всего больше не возобновят занятия предпринимательской деятельностью. И при этом подчеркивают, что при властях самопровозглашенной ЛНР уж точно.

Отметим, что цены на продукты за минувшую неделю подорожали на 5-10 гривен.

К примеру, картошка, которая в конце января на рынках города стоила, в среднем, 4-6 гривен, сегодня стоит 8 гривен и выше.

Примерно на 10 гривен подорожало мясо курицы. Окорочка, что стоили 27 гривен за кг., сегодня продаются от 38 гривен.

Поднялась цена и на рыбу. Самый ходовой сорт среди луганчан, рыба «салака» вместо 29 гривен, теперь отпускается по 42 грн.

Причем в Луганске она почти не продается, торговцы не рискуют ее сейчас завозить по причине большой закупочной цены.

Хлебобулочные изделия остались в той же ценовой политике, однако продавцы не исключают, что с весны хлеб будет стоить приблизительно на 2-3 гривны дороже.

К слову сказать, продовольствие, которое в Луганск прибыло вместе с 12 гуманитарным конвоем: макароны, сгущенное молоко, сахар, крупы и др., жители Луганска замечают в супермаркетах «Народный», который боевики «отжали» у сети магазинов «АТБ».

Хотя сами боевики обещали, что часть груза пойдет в резерв так называемой республики, а часть в социальные столовые города.

Заметим, что в столовых жители Луганска имеют право поесть всего один раз в день.

Последний раз гуманитарная помощь раздавалась людям в августе минувшего года.

С тех пор луганчане не получали адресно никакого благотворительного продовольствия.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Кабель, светильники, лампы, розетки. Продажа розеток и выключателей
sedna4you.ru

Большой выбор ноутбуков. Доставка
smart-service.ru

Профессиональный педагог по вокалу поможет Вам овладеть шикарным вокалом
musicalwave-school.ru