Рейтинг@Mail.ru
Под Дебальцево не стихают бои

Под Дебальцево не стихают бои

🕔 10:09 | 10.02.15


ukrainskie-boicyОжесточенные бои за контроль над Дебальцево продолжаются несмотря на то, что завтра запланированы переговоры о стабилизации конфликта на Донбассе в Минске. Украинские власти заявляют, что нынешние сутки принесли смерть 7 мирным жителям, а также 9 военным, помимо них, ещё 26 были ранены.

Кроме того, продолжает накаляться информационное противостояние. Главари так называемой «ДНР» заявляют, что они замкнули «дебальцевский котел», в котором, по их мнению, оказалась тысяча украинских военных. Однако Киев данную информацию отрицает.

ОБСЕ утверждает, что силы АТО отошли на 4 км. от Чернухино.

Ранее сообщалось, что украинская армия отступила от Чернухино.

Российские наемники, укрепив позиции в Углегорске, пошли в наступление. В покинутом украинскими войсками 6 дней назад городе, насчитывается около 500 местных жителей, из прежнего населения в 9.5 тыс.

Также по сообщениям ОБСЕ, эвакуация мирного населения на Донбассе задерживается постоянными обстрелами. Дебальцевское направление было оставлено сотрудниками миссии, однако они находятся в Донецке, Луганске и др. городах зоны АТО. Они призывают прекратить военные действия и срочно объявить перемирие для эвакуации мирного населения из-за гуманитарной катастрофы, что сложилась в восточной Украине, жителям требуются медикаменты и продовольствие.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

АПвзБбШп 4х120
spetsell.ru