Рейтинг@Mail.ru
Украинский Дом превратился в Библиотеку Майдана

Украинский Дом превратился в Библиотеку Майдана

🕔 11:35 | 2.02.14


Библиотека МайданаУкраинский Дом, получивший широкую известность после его захвата 26 января активистами Евромайдана, вновь привлек пристальное внимания средств массовой информации, правда, уже в другой связи. В здании решено открыть… библиотеку.

Участники проекта, выступившие с несколько неожиданной акцией, обращаются к согражданам с просьбой пожертвовать для общих нужд произведения украинской классики, книги по исторической тематике и просто «для души». Данный призыв не остался без ответа, «Библиотека Майдана» постоянно пополняется, проштампованные книги может взять любой обратившийся сюда. У библиотеки уже есть своя страница в Facebook, статистика свидетельствует, что наибольшей популярностью пользуются авторы с мировым именем: Василий Шкляр, Мирослав Дочинец, Григорий Сковорода, Тарас Шевченко и другие.

Уже принято решение, что по окончании волнений все пожертвованные книги пополнят фонды сельских библиотек.  Следующим шагом может стать проведение в «Библиотеке Майдана» массовых лекций и литературных чтений.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Коллекции женской, мужской и детской одежды, обуви, аксессуаров и др
шерстяной-носок.рф

Суда и оборудование для Водного туризма
vodnye-ekskursii.ru

all-fishing.ru