Рейтинг@Mail.ru
Из Чернухино и Троицкого людей уже невозможно эвакуировать

Из Чернухино и Троицкого людей уже невозможно эвакуировать

🕔 13:02 | 10.02.15


24044636Поселки, которые находятся неподалеку от Дебальцево заблокированы полностью и сейчас эвакуировать селян с этих территорий не представляется возможным.

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль говорит, что два этих села, которые после начала АТО относятся к Попаснянскому району, находятся на подконтрольной Украине территории.

Но сегодня они полностью отрезаны от внешнего мира.

«Их поселковый глава сбежал к боевикам в Алчевск, все депутаты и чиновники последовали его примеру, бросили людей и тоже сбежали. Под постоянными обстрелами люди выживают собственными усилиями», — рассказал луганский губернатор.

Москаль констатирует, что боевики постоянно нарушают договоренности по эвакуации мирного населения.

«Сегодня мы договорились с ними об открытии нам мирного коридора с тем, чтобы спасти и вывезти людей. Мы выехали за селянами, однако смогли проехать немного, остановились на последнем украинском блокпосту, который находится в пос. Мироновский, что в 15 км. от Дебальцево. Дальше дорога занята боевиками и их техникой, они никого не пропускают не смотря на наши договоренности», — добавил Москаль.

По его словам автотрасса, по которой им следует проехать, сейчас постоянно обстреливается. Грады и артиллерия террористов «работает» по жилым кварталам Светлодарска.

Москаль считает, что в данный момент людей можно эвакуировать лишь в сторону территории ЛНР и сейчас те из них, кто может передвигаться самостоятельно, бросают все свое имущество в Чернухино и ради спасения идут на оккупированные территории.

Губернатор Луганщины сообщил, что в данный момент он с транспортом для эвакуации находится в Артемовске и как только стихнут боевые действия, чиновник приедет за оставшимися жителями указанных выше поселков.

 

Ещё новости

Новости партнеров

Лента новостей

stoitex.ru

medsamed.ru

aviastar-spb.ru