Рейтинг@Mail.ru
Беглые зэки колонии на Луганщине спасают голодных стариков и инвалидов

Беглые зэки колонии на Луганщине спасают голодных стариков и инвалидов

🕔 09:47 | 11.02.15


0_17d10c_37dcf2b_XLУголовники, которые оказались вне зоны колонии, обеспечивают жителей пос. Чернухино, что на Луганщине водой, хлебом и продуктами питания.

«Откуда рецидивисты все это берут, мы не знаем. Но заключенные спасли за эти дни от голодной смерти многих инвалидов и стариков. По сути только они и остались в Чернухино. Сидят по подвалам и боятся выйти, чтоб не погибнуть», — рассказывают местные пенсионеры.

Чернухинская исправительная колония № 23 давно является одной из самых обсуждаемых тем. Наказание в учреждении отбывают за самые тяжелые преступления.

Боевые действия и постоянные обстрелы практически полностью разрушили территорию колонии, забор развален, и именно через него спасая жизни убегают некоторые уголовники.

«Они умудряются каким-то образом добираться до украинских блокпостов и просить военных отправить их отбывать заключение в учреждения на мирной украинской территории. Некоторым осталось отбывать сроки совсем немного. Кому месяц, кому пару недель. Никто не хочет из них погибнуть под обстрелами или быть в списках сбежавших», — сообщили представители АТО.

Как рассказывал ранее губернатор Луганской области Геннадий Москаль, из 1000 заключенных эвакуировать удалось большую часть.

Сейчас в колонии осталось приблизительно 300 уголовников и 10 человек охраны, из учреждения ранее сбежало все руководство.

Селяне делятся, что в домах и на улицах Чернухино за эти дни появилось много погибших мирных граждан, которых похоронить крайне сложно из-за прицельного огня.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

help-user.ru

jac-center.ru

нгкэхз.рф