Рейтинг@Mail.ru
Боевики в Минске предложили прекратить огонь с 12 февраля (документ)

Боевики в Минске предложили прекратить огонь с 12 февраля (документ)

🕔 18:25 | 11.02.15


1578259В непризнанных республиках Донбасса предлагают с 12 февраля, с 10.00 по киевскому времени перестать стрелять, завершить АТО, начать отведение тяжелого вооружения, а также объявить Донбасс автономией и назначить в нем проведение выборов.

Террористы согласны пускать на свою территорию наблюдателей ОБСЕ, но в том случае, когда украинские власти пойдут на ряд уступок зафиксированных ополченцами в специальном проекте, который находится в распоряжении Зеркала недели.

В документе из 10 пунктов, среди прочих, содержится пункт, где боевики настаивают на постановлении, которое до 20 февраля должна принять Верховная Рада.

Этим постановлением определяются территории боевиков, где будет действовать особый статус.

Среди других условий террористы настаивают на непривлечении к уголовной ответственности тех ополченцев, которые участвовали в определенных событиях, имевших место в некоторых районах ЛНР и ДНР.

untitled-p1-normal

untitled-p2-normal

untitled-p3-normal

Полный текст проекта протокола можно прочитать здесь, и именно его должны сегодня подписать участники «нормандской четверки», встреча которой сейчас проходит в Минске.

Для ее освещения, в столицу Беларуси, помимо журналистов пулов президентов трех стран и канцлера, приехали около 300 представителей СМИ со всего мира.

Фото: ZN.UA

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Пусть владельцы эвакуаторов сами вас найдут
эвакуатор118.рф

Купить картину на холсте в интернет-магазине. Фото, цены. Бережная доставка
kvestomaniya.ru

Журнал о ремонте и дизайне. Дизайн интерьеров и ремонт помещений
electromechanica.ru