Рейтинг@Mail.ru
Обнародованы основные переговорные пункты саммита глав «четверки» в Минске

Обнародованы основные переговорные пункты саммита глав «четверки» в Минске

🕔 09:08 | 12.02.15


B9l6XdLIUAUDZBEПереговорный процесс идет уже более 13 часов, известно, что подписания документа перед камерами не будет, а результаты встречи каждый из глав, которые участвуют в переговорном процессе огласит перед своим журналистским пулом.

Представитель МИД Украины проинформировал, что подписание документа идет непросто, но есть надежда, что все спорные моменты будут обсуждены и снивелированы.

Интересный факт: в течение прошедших 13 часов встреча лидеров саммита прерывалась однажды, когда необходимо было сделать совместное фото перед камерами.

Согласно готовящимся итоговым документам, украинская сторона настаивает на той линии разграничения госграницы, которая была зафиксирована в минском протоколе в сентябре.

Однако Россия непреклонна – за боевиками должны быть оставлены завоеванные территории.

По вопросу отвода военной техники Россия убеждает, что ее вооружения, а также солдат в Донбассе нет.

Кроме всего прочего, Украина хочет контролировать границу, дабы перекрыть поток ввоза в страну оружия и наемников, однако Россия настаивает на закреплении за ополченцами ключевых пограничных пунктов.

Россияне требуют для юго-востока автономии и полного снятия экономической блокады, Украина говорит, что возможно предоставление самопровозглашенным регионам широкой автономии.

Источник, близкий к переговорному процессу рассказал, что «нормандская четверка» планирует подписать документ не менее, чем из 13 пунктов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Рукав промышленный Semperit тут
rgc-trade.com

Цены и сравнение! Современные звукоизоляционные панели. Проконсультируем
phonestar.msk.ru

nasutki63.ru