Рейтинг@Mail.ru
Обстановка на дебальцевском плацдарме на 13.00

Обстановка на дебальцевском плацдарме на 13.00

🕔 14:15 | 13.02.15


Столп дыма над ДебальцевоГлавный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбуке осветил события сражений на дебальцевской дуге.

Бутусов пишет, что бой достиг высокого накала. Войска России ведут массированные миномётный и артиллерийский обстрелы позиций Украины. Под прикрытием огня российские военные штурмуют украинские опорные пункты, предпринимают попытки прорвать оборонительный периметр. Пока результатом мирных соглашений в Минске является не снижение напряжённости, а эскалация. Не менее двух батальонно-тактических групп противника, усиленных артиллерией, сосредоточено в районе Логвиново-Калиновка. Уничтожить узел сопротивления возможно только при серьёзном массировании средств и сил. Российские войска пытаются сорвать контрудар по Логвиново, сковать силы украинских военных, проводя атаки по всему фронту дебальцевского плацдарма.

Украинские военные отражают атаки и ведут ответный огонь, но очевидно, что из-за переброски дополнительных подразделений из России и с других участников фронта, сосредоточенные в районе Дебальцево силы России не уступают украинским ни в численности, ни в огневой мощи.

Бутусов считает, что воюет регулярная армия России. Таким образом, по мнению редактора, Путин демонстрирует наплевательское отношение к мнению Запада и Минским соглашением, и показывает, что война будет продолжаться любой ценой.

Бутусов заключил, что в Донбассе происходит не мир, а настоящая полномасштабная война.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

pogrus.ru