Рейтинг@Mail.ru
Неприятный «сюрприз» для Ефремова украинские силовики готовили несколько дней (видео)

Неприятный «сюрприз» для Ефремова украинские силовики готовили несколько дней (видео)

🕔 14:37 | 15.02.15


img_4fba2f30b07d4Задержание экс-нардепа, руководителя фракции Партии регионов прошлого созыва в парламенте, лидера сепаратистского движения Луганщины Александра Ефремова, спецслужбы Украины готовили несколько дней и провели в режиме строжайшей секретности, чтобы избежать утечки информации.

Ефремова задержали в собственном доме под Киевом. Сейчас он находится в СИЗО Службы безопасности Украины, с ним работает опытная группа следователей.

Ефремову готовятся предъявить серьезные обвинения в совершении тяжких должностных преступлений повлекших за собой отягчающие обстоятельства.

Если вина бывшего регионала будет доказана, ему грозит 8 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что именно с именем Ефремова связывают сепаратистский переворот на Луганщине, который повлек смену власти в регионе и развязал вооруженные действия.

Бывший лидер ЛНР Валерий Болотов, который скрывается в России, был надсмотрщиком за копанками Ефремова, которые находились в Краснодонском районе.

Генпрокуратура Украины занялась экс-нардепом еще в июле прошлого года.

Тогда его обвинили в давлении на руководство «Луганскугля» .
Была информация, что Ефремов используя свои связи и положение, заставлял руководство госпредприятия покупать у подконтрольных ему фирм оборудование. Стоит отметить, что большинство тендеров на закупку оборудования выигрывали фирмы, которые также контролировал Ефремов или близкие его окружению люди.

Однако чаще имя Ефремова связывали с поддержкой боевиков ЛНР и всесторонней им помощи.

В финансировании террористов непризнанной республики подозревали и соратницу Ефремова, нардепа Наталию Королевскую.

К слову сказать, именно на базе ее офиса, что расположен в самом центре Луганска, боевики устроили свой штаб. По слухам, на территории офиса находится склад с боеприпасами, отсюда постоянно по сообщению жителей близлежащих домов выезжают тентованные военные грузовики.

Источник из окружения задержанного политика рассказал, что Ефремова обвиняют и в голосовании за принятие «диктаторских законов» от 16 января прошедшего года, которые сильно ограничивали активность митингующих и упрощали воздействие права на манифестантов.

Глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что уже в ближайшее время Ефремову объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

В видео, которое появилось в сети Интернет, генпрокурор Украины Виктор Шокин назвал статьи, по которым обвиняется Ефремов.

Добавим, что арест Ефремова украинские политологи связывают с негласными договоренностями, которые были достигнуты в Минске на саммите глав «нормандской четверки».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Стойка серверная и другое оборудование для хранения серверов
silverlan-k.ru

Утепление фасадов и кровель напылением пенополиуретана himppu.ru
himppu.ru

teplomax39.ru