Рейтинг@Mail.ru
В прокат выйдет первый фильм, снятый совместно украинским и турецким режиссёрами

В прокат выйдет первый фильм, снятый совместно украинским и турецким режиссёрами

🕔 12:09 | 16.02.15


Совместная работа режиссёров Украины и Турции "Люби меня"26 февраля жители Украины смогут увидеть художественный полнометражный фильм, над которым работали режиссёры Марина Эр Горбач и Мехмет Багадыр Эр. Лента называет «Люби меня» и представляет реалистичную романтическую историю с элементами комедии и драмы.

Съёмки картины проходили в Киеве, главные роли достались украинской актрисе Виктории Спесивцевой и турецкому актёру Усану Чакыру.

Как отметил Филипп Ильенко из украинского Государственного агентства по вопросам кино, совместное создание кино с другими странами, в частности с Турцией, приоритетно для Украины. Опыт турецких продюсеров, обеспечивающих своим телепродуктом половину мира, будет полезен для местных кинематографистов.

Мировая премьера картины прошла в Монреале. В прокате в Турции фильм пользовался успехом и получил множество наград на кинофестивалях, в том числе приз жюри в номинации «лучший сценарий» на португальском МКФ Фантаспорто и приз за лучшую мужскую роль на МКФ в Одессе. Лента посетила более 50 международных кинофестивалей.

В сюжете рассказывается о судьбах героев, которые ищут своё счастье. Джемаль приезжает в Украину развлечься перед свадьбой с женщиной, которую он, по традиции, ещё не видел. В Киеве мужчина знакомится с красавицей Сашей, которая влюблена в женатого мужчину. Понимая безвыходность ситуации, Саша предпринимает попытку разорвать свои отношения, после чего сходится с Джемалем. Она мечтает о ребёнке и расставании с любовником.

Премьера картины состоится в Одессе и Киеве в сети кинотеатров «Синема Сити».

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров