Рейтинг@Mail.ru
Результатом аварии на железной дороге стала гибель 13 человек

Результатом аварии на железной дороге стала гибель 13 человек

🕔 14:50 | 5.02.14


АварияНа  железнодорожном переезде возле Белополья (Сумская область) пассажирский поезд «Харьков-Ворожба» столкнулся с микроавтобусом, следовавшим по маршруту из села Сумы. По данным ГСЧС, трагическим результатом аварии стала гибель 12 человек, в том числе одного ребенка. Агентство «Интерфакс» называет  другие данные, указывая, что печальный счет пополнила еще одна пассажирка, скончавшаяся в больнице. Оставшиеся в живых пассажиры маршрутки получили серьезные повреждения различной степени тяжести. По словам врачей, состояние одного из пострадавших, 16-летнего подростка, на настоящий момент признано удовлетворительным.

По данным работающей на месте аварии следственной бригады, причиной происшествия стало грубейшее нарушение ПДД со стороны водителя микроавтобуса. По свидетельству очевидцев, маршрутка вылетела на переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора и сигналы звукового оповещения. Машинист поезда не смог вовремя затормозить, протаранил машину и какое-то время тащил ее по рельсам. Так что можно говорить о том, что уцелевших пассажиров злосчастной маршрутки спасло лишь чудо.

В настоящий момент ведется расследование подробностей аварии, итогом которого станет возбуждение уголовного дела по данному прецеденту. На место трагических событий отправился вице-премьер правительства Украины А.Вилкул. Соболезнования от имени президента страны В.Януковича направлены в адрес родственников погибших.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Плинтуса напольные деревянные profilstar.ru
profilstar.ru

в наличии и на заказ. Барная и ресторанная мебель, индивидуальные проекты
territoriacafe.ru