Рейтинг@Mail.ru
С помощью 3D печати создан радиоуправляемый мотодельтаплан (видео)

С помощью 3D печати создан радиоуправляемый мотодельтаплан (видео)

🕔 10:47 | 17.02.15


Двадцатичетырехлетний Филлип Хотон — производитель и технический консультант в аэрокосмической промышленности — решил разработать собственный 3D-печатный прототип мотодельтаплана Invader TC-3 — известного своими спортивными состязаниями радиоуправляемого (RC) автомобиля.

rctrike-1

Идея Хотона заключалась в усовершенствовании характеристик RC-кара для управления и контроля. Таким образом, он обратился к трехмерной печати для воплощения своей задачи в жизнь, поскольку считает, что 3D моделирование является хорошим вариантом для создания прототипов благодаря гибкой системе исправлений проблем и недоработок в ходе экспериментов.

В реализации своего 3D-печатного мотодельтаплана Филлип построил собственный дизайн, основанный на гоночном радиоуправляемом автомобиле, с помощью программного обеспечения AutoCad и AutoDesk. Затем с использованием 3D принтера XYZPrinting Da Vinci и ABC нити распечатал конечный продукт, имеющий прямой привод без возможности переключения передач, обещающая скорость, маневренность и хороший контроль, а также немного расширенные задние шины для лучшего сцепления.

rctrike-2

Сейчас в планах Филлипа Хотона — модернизация прототипа с интегрированием углеродных нанотрубок для улучшения прочности. По его словам, 3D печать позволяет экспериментировать, с каждым разом предлагая все лучший вариант модели.

rctrike-3

В ближайшем будущем разработчик собирается обнародовать .stl файлы, чтобы RC-мотодельтаплан стал доступным для желающих создать такой же автомобиль в домашних условиях.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

payonline.ru

Таеквондо втф видео http://taekwondo-russia.com
taekwondo-russia.com

au.free-catalog.net