Рейтинг@Mail.ru
Получить грипп через рукопожатие реальнее, чем через поцелуй

Получить грипп через рукопожатие реальнее, чем через поцелуй

🕔 13:03 | 18.02.15


Получить грипп через рукопожатие реальнее, чем через поцелуйНовое исследование, которое провели производители препарата «Отривин», показало, что из 1000 участвующих британцев 57% будут бояться целоваться с человеком, страдающим насморком. Но на самом деле поцелуи не так страшны. Как пояснили специалисты из Университета Кардиффа, вирус распространяется не через слюну, а через слизь. 86% респондентов предпочли бы держаться с простуженным партнёром за руку. Однако так заразиться простудой гораздо легче, поскольку микробы остаются на пальцах, которыми потом человек прикасается к глазам и носу.

21% опрошенных не согласились бы на второе свидание, если на первое партнёр пришёл с насморком и вытер нос рукавом. 59% участников не стали бы развивать отношение с человеком, если бы на первом свидании он ел с открытым ртом. 34% респондентов смущал кашель, ещё 32% — чихание.

В целом больше болезни опасались женщины, так как 70% респонденток не поцеловали бы простуженного человека. У мужчин этот показатель составил 44%. 22% из опрошенных не стали бы спать с простуженным партнёром. 46% не пугали поцелуи.

Многие люди не имеют представление о передачи вирусов простуды и гриппа, подвергая тем самым себя риску заражения. Инфекция гриппа распространяется при тесном контакте больного человека со здоровыми людьми, при кашле и чихании или передаче микробов через рукопожатие.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Зеркала для автомобилей, дешево! С доставкой
автомаркировка.рф

Где дешевле Перфораторы? Я нашел здесь
rashodnikishop.ru

Руководство области, официальные документы
fotodrom.by