Рейтинг@Mail.ru
Что будет, если сегодня Порошенко объявит военное положение

Что будет, если сегодня Порошенко объявит военное положение

🕔 14:15 | 18.02.15


678725Эксперты советуют не бояться ввода военного положения в Украине, не смотря на нарушения боевиками режима тишины и невыполнения многих пунктов Минских договоренностей.

О том, что введение ВП все-таки возможно, заговорили после обострения ситуации в Дебальцево, куда сегодня вылетел президент Украины.

В Законе Украины сказано, что военное положение – особый правовой статус, что вводится на территории того или иного государства в случае военной агрессии со стороны врага.

В трактовках подчеркивается, что введение такого положения ни в коей мере не усиливает тотальную власть военных, и каким-то образом устанавливает их диктатуру.

Наоборот, по мнению экспертов введение военного положения должно максимально мобилизировать усилия государства и создать лучшие условия в защите от врага.

Стоит отметить, что при введении ВП на территории, где оно будет действовать автоматически вводятся следующие ограничения:

— ограничения в передвижении как людей, так и транспорта;
— действие комендантского часа;
— полный контроль СМИ;
— человека могут забрать на фронт, для нужд фронта могут также на время отобрать автомобиль, а в жилище заселить или эвакуированных или военных;
— на территории военного положения начнет действовать трудовая повинность;
— все обязано будет работать на нужды армии и обороны. Это касается как государственной, так и частной и коммунальной собственности;
— будет производиться проверка документов, квартир и атвотранспорта;
— нельзя будет продавать оружие и алкоголь, а в случае необходимости будет произведена принудительная эвакуация;
— будут запрещены забастовки, митинги, политические партии и общественные организации, в действиях которых усмотрят дестабилизацию ситуации;

Отметим, что все вышеперечисленные ограничения не обязательно вводить за один раз, по каждому из них должны пройти специальные переговоры.

Но эксперты называют два самых негативных момента действия военного положения.

Они говорят, что в этом случае Запад не сможет помогать нашей стране оружием, финансами.

Как сообщалось ранее, в США за подписью министра обороны Украины отправлен список необходимого сейчас Украине вооружения.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Кондиционеры и системы вентиляции
ecc24.ru

lanatex37.ru

Кадастровый номер участка, квартиры, дома и любой недвижимости онлайн
ecoskazka.ru