Рейтинг@Mail.ru
Realm System добавит силу и сопротивление в виртуальные игры

Realm System добавит силу и сопротивление в виртуальные игры

🕔 09:18 | 19.02.15


Команда из Сиднея во главе с разработчиком по имени Мэтт Лонг совершила настоящую революцию в сфере виртуальных игр, создав способ реализации силы и сопротивления во время игры, который заключается в новой технологии Realm System.

realm_system-2

Спустя шесть лет своего развития компания Realm запустила проект на сайте Kickstarter для сбора финансовых средств в размере $160 000 и привлечения заинтересованных в создании платформы разработчиков игр.

realm_system-3

Новая технология Realm System сочетает в себе движения игровых контроллеров с физическим сопротивлением, создавая захватывающий игровой опыт, который на самом деле может предоставить пользователю тренировку с реальными ощущениями.

Игрок должен надеть специальный ремень, прикрепленный к контроллерам, которые с помощью камер отслеживают движения тела, измеряют координаты, ориентацию и ускорение. С системой сопротивления используются те мышцы, которые бы фактически участвовали в нанесении удара или размахивании мечом.

realm_system-4

Realm System может работать в паре с гарнитурой Occulus Rift, предоставляя возможность игроку видеть свое тело в виртуальной реальности. Также, по словам соучредителя Мэтта Лонга, технология может быть интегрирована в курсы улучшения здоровья и фитнеса для детей, принося удовольствие от игр на экране монитора.

realm_system-6

Изначально Realm System была создана в качестве проекта в Университете Teeside Великобритании, который предполагал разработку устройства здравоохранения для помощи тем, кто находится в риске метаболических заболеваний. В 2010 году Университет обратился к австралийской компании Shadow Boxer для использования их тренировочного комплекта с сопротивлением, и вскоре появилась новая система, существующая сегодня.

realm_system-5

На данный момент Realm System позволяет пользователям играть в игры, используя Occulus Rift, а также Xbox One компании Microsoft на компьютере с веб-камерой, на планшете или даже смартфоне. Готовые игры с сопротивлением включают шесть жанров, включая спортивные и фитнес-реабилитационные игры.

Если запущенный на Kickstarter проект будет успешно финансирован, Realm System с комплектом для разработчиков будет доступна инвесторам уже в сентябре этого года.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Aritech Пожарные извещатели
aritech.pro

Системы видеонаблюдения, мини и микро видеокамеры. Взгляните на цены
grandcam.ru

Выкупим Б/У терминалы. Много, дорого, самовывоз
buyterminal.ru