Рейтинг@Mail.ru
На «Берлинале» представили украинский кинематограф

На «Берлинале» представили украинский кинематограф

🕔 13:46 | 19.02.15


Постер "Берлинале 2015"В первый раз на крупнейшем мировом фестивале кино «Берлинале 2015» статуэтку «Серебряного медведя» получил оператор из Украины Сергей Михальчук. Награду присудили за работу над фильмом «Под электрическими облаками» Алексея Германа-младшего.

В число членов жюри кинофестиваля в Берлине вошла знаменитая актриса украинского происхождения Ольга Куриленко. Она находилась в команде жюри полнометражных фильмов. Андрей Халпахчи из «Молодости» вошёл в состав жюри, на суд которых выставили немецкий кинематограф.

В рамках фестиваля на «Европейском кинорынке» работала главная площадка, где широко представили новое украинское кино и показали картины, вышедшие в финал Национального конкурса короткометражек «Молодость». Фонд Янковского проспонсировал выпуск лучших фильмов украинских режиссёров на DVD-дисках для бесплатного распространения на фестивале.

В делегацию кинематографистов Украины вошёл режиссёр Никон Романченко, победитель фестиваля «Молодость» в 2014 году, снявший документальный фильм «Лица» о Майдане.

Приём в честь молодых украинских кинематографистов, который устроил Фонд Янковского в посольстве Украины в Германии, вызвал ажиотаж. Посетить его пришли более 120 кинематографистов, дипломаты, журналисты и друзья Украины со всего света. В их числе были Александр Аскольдов, автор ленты «Комиссар», режиссёр Сергей Лозница, актриса Виктория Спесивцева, кинокритик Андрей Плахов и другие.

На открытии вечера учредитель Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский сообщил, что сейчас как никогда актуальна тема военных действий в Донбассе, но на войне побеждают не только на полях сражений. Он призвал к победе в сердцах и умах людей, к которой может привести кинематограф. По словам Янковского, работы украинских режиссёров помогают стране стать понятней для Европы и всего мира. Поэтому Фонд не в первый раз привозит творения молодых режиссёров на крупнейшие мировые фестивали кино.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Купим винтовой компрессор http://sales.ks-ekb.ru
sales.ks-ekb.ru

khalil-mamoon.ru

Книга о том как свое хобби превратить в бизнес
malinaproperty.ru