Рейтинг@Mail.ru
Знаменитую работу Балабанова запретили к показу в Украине

Знаменитую работу Балабанова запретили к показу в Украине

🕔 13:58 | 19.02.15


Сергей Бодров в фильме "Брат 2"Государственное агентство по вопросам кино отказало в выдаче лицензии на право демонстрации и распространения ещё трём картинам российского производства.

В пресс-службе Госкино сообщили, что в числе таких фильмов оказалась картина «Брат-2» знаменитого российского кинорежиссёра Алексея Балабанова. Теперь фильм запретили для телевизионного и кинотеатрального показа, публичного коммерческого и домашнего видео на территории всей Украины. В Госкино утверждают, что фильм содержит унизительные по национальному признаку сцены, а также, что его демонстрация некорректна, пока продолжается агрессия на Востоке страны.

Без выдачи прокатных удостоверений остались также телесериалы «Паутина 8» и «Из жизни капитана Черняева», поскольку обе ленты популяризируют силовые структуры России и формируют положительный имидж их сотрудников.

Филипп Ильенко, председатель Госкино, сообщил, что агентство считает неуместным транслировать данные ленты, когда Россия незаконно оккупировала Крым и продолжает агрессию на территории Донбасса.

В течение последних месяцев Госкино запретило множество пропагандистских фильмов и сериалов российского производства. Сразу 20 лент пополнили последний список от 5 февраля.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Медицинская техника и запчасти
carzip.biz

геодезия участка
grandkadastr43.ru

Торговое оборудование. Поставки торгового оборудования
belcto.ru