Рейтинг@Mail.ru
«Укртрансгаз» пояснил, почему в Донбассе пропал газ

«Укртрансгаз» пояснил, почему в Донбассе пропал газ

🕔 16:30 | 19.02.15


40819Прекращение газовых поставок на территорию республик юго-востока Украины произошло в следствие критического разрушения газотранспортной инфраструктуры боевыми действиями.

«Этот фактор стал основным при принятии решения о невозможности транспортировки в зону АТО Донбасса. Поставки прекращены с 18 февраля. Их возобновление пока не рассматривается. К этому вопросу стороны вернутся после полной остановки войны на этой территории», — сказано в сообщении.

Посредник ОАО «Укртрансгаз» сообщил о готовности начала восстановительных работ, но только при условии гарантий безопасности ремонтным службам, которые направятся к месту разрушений.

Специалисты собирают сейчас данные о масштабах разрушений, уточняются убытки от повреждений.

Ранее главный боевик Луганска Игорь Плотницкий заявил, что со вчерашнего числа территорию ЛНР отключили от газоснабжения.

Сегодня представители луганского и донецкого ополчения должны были провести переговоры с украинской стороной о возобновлении газовых поставок.

В свою очередь российский премьер Медведев поручил правительству РФ разработать механизмы поставок российского газа самопровозглашенным республикам.

Стало известно, что с 16.00 по московскому времени Россия начала поставлять газ в ЛНР и ДНР через новые пункты приема-сдачи, которые проходят на границе с Ростовской областью.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

epsom.pro