Рейтинг@Mail.ru
Украинские войска оставили еще один населенный пункт

Украинские войска оставили еще один населенный пункт

🕔 10:28 | 20.02.15


 

A4A8D5B7-52BF-4C02-83B4-0A45C7754697_w800_h450Поселок Чернухино, который до недавнего времени контролировался войсками Украины, теперь часть территории боевиков ЛНР.

Силовики были вынуждены сдать его, и теперь в поселке, который территориально принадлежит к Попаснянскому району, хозяйствует ополчение.

В мирное время в поселке жили больше 6 тысяч человек, сейчас здесь практически нет мирных жителей.

Когда донецкие боевики активизировались в Дебальцевском направлении, а Чернухино находится совсем близко, с поселком была потеряна связь. Украинская сторона много раз договаривалась о мирных коридорах для эвакуации, но ополчение все время нарушало договоренности.

Еще в начале года председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль мог сюда привезти пенсии и гуманитарную помощь. На этой территории были полностью выплачены все деньги по социальным выплатам.

Но уже в феврале, когда боевые действия за Дебальцево достигли своего апогея, украинская сторона не смогла прорваться в этом направлении.

Руководство поселка сбежало, как и руководство Чернухинской колонии № 23, бросив людей на произвол судьбы.

Селян от голодной смерти спасали беглые зеки, которых из-за обстрела территорий колонии в поселке появилось много.

Недавно боевики сделали заявление, что все равно уничтожат территорию колонии, так как она мешает простреливать позиции украинских военных.

К слову сказать, огневые атаки позиций сил АТО не прекращаются.

За 19 и 20 февраля, боевики более 20 раз обстреляли Мариупольское направление, контролируемые Украиной территории Луганской и Донецкой областей.

Что же касается самой горячей точки вооруженного сопротивления за последнее время –Дебальцево, то этот населенный пункт, как и Чернухино, отошел под контроль террористов самопровозглашенной республики.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров