Рейтинг@Mail.ru
Американские военные протестировали робота-амфибию для военных операций

Американские военные протестировали робота-амфибию для военных операций

🕔 16:03 | 20.02.15


guardbotКомпания GuardBot, базирующаяся в Коннектикуте и специализирующаяся на разработке сферических беспилотных систем земноводных средств передвижения, создала роботизированного робота в виде шара под одноименным названием GuardBot.

Шарообразная система передвижения нацелена на решение серьезных задач видеонаблюдения, имея по бокам камеры, которые передают до 16 часов видео-данных оператору, управляющему роботом с помощью программы дистанционного управления и встроенной спутниковой навигационной системы GPS.

GuardBot — это также робот-амфибия, который движется в воде с максимальной скоростью 4 мили в час, хотя на суше он передвигается намного увереннее и быстрее — 20 миль в час, — преодолевая даже песок, грязь, снег и 30-градусный наклон поверхности.

Габариты сферического разведчика составляют 9 футов в ширину, вес — 25 кг, а два выступающих по бокам округлых элемента несут не только роль наблюдения на земле, но и такие задачи, как упаковка груза, в том числе, возможно, взрывчатых веществ. Непрерывная работа автономного робота может длиться в течение 8 часов на одном заряде, предлагая поле обзора камер на 360 градусов.

guardbot-2

Поскольку дизайн GuardBot является масштабируемым, American Unmanned Systems могут позволить построить подобные сферы всего 4 дюйма в диаметре, делая их отличным выбором в патрулировании контрольно-пропускных пунктов, а также в парковочных структурах, учитывая их возможность проникать под транспортное средство и предоставлять видео обзор дна автомобиля крупным планом с высокой четкостью.

Изначально GuardBot был разработан для выполнения миссий на Марсе, но сейчас проходит тестирование морской пехотой США. Он может быть использован в вооруженных силах для защиты солдат, обнаружения бомб или осуществления разведки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Широкий выбор настольных ламп: различные стили, размеры и цвета
safaga.ru

Сайт для любителей манги и аниме. О манге. Об аниме и манга
shakai.ru

kuda-spb.ru