Рейтинг@Mail.ru
Луганские сепаратисты устроили часовой фейерверк со стрельбой и взрывами (видео)

Луганские сепаратисты устроили часовой фейерверк со стрельбой и взрывами (видео)

🕔 22:38 | 23.02.15


1240495079_ec66471b52ccПервые взрывы напугали луганчан в 20.30.

В социальных сетях сразу началась паника, луганчане с интервалом в секунду наперебой пересказывали друг другу о том, что слышится с разных районов Луганска.

«Полчаса назад были слышны взрывы в центре и западнее. Очень громко. И много автоматных очередей. Неужели приплыли?», — спрашивал луганчанин Александр.

С 21.00 небо озарили вспышки салюта, раскаты которого сменялись сильными взрывами.

«Я все понимаю! Праздник! Но эти бабахи здорово испугали!! У нас у всех нервы на пределе!», — написала луганчанка Татьяна.

Жители южного направления Луганска поделились, что слышали звуки пушек, которые напугали местных пенсионеров.

«Пушки стреляли с Ленкома, с оврага, в сторону центра. Это был салют. О нём предупреждали в течение 3-х дней. Я живу на Герстале, наблюдал с балкона. Понятно, что кто не знал заранее — страшно. Думаю, не стоило салют устраивать в наше время. Пять раз за это время к старикам из подъезда приезжали машины «Скорой помощи», — поделился горожанин Петр.

В районе кинотеатра «Буревестник» в частном секторе треснули стекла в некоторых домах. Жители нескольких улиц рассказали, что чувствовали вибрацию от взрывной волны.

«Дома ходили ходуном. Несколько взрывов мощных, потом выстрелы, потом снова взрывы с синими отблесками, а потом увидел фейерверк в районе Авангарда. Жесть! Лучше бы не было такого. Страшно, нервная система еще не нормализовалась», — написал ВКонтакте луганчанин Вадим.

«Гайка, был капец! Ребята, это мягко говоря, перебор! Нужно учитывать то, что в городе еще живут пожилые люди со слабым здоровьем и дети… Моя мама, пережив все лето в Луганске, держится за сердце!.. Что же это за праздник?!.. Мы за малым в подвал не ломанулись! Капец звуки!», — высказывались жители Луганска.

Многие жители города были возмущены таким празднованием Дня защитника Отечества.

«В голове не укладывается. Боевики решили праздник устроить, с салютом, концертами! Люди голодают, в социальные столовые ходят поесть. Бюджетникам и пенсионерам не платят, работы людей лишили!», — возмущаются горожане.

«Пьяные террористы сейчас палят холостыми из всех возможных орудий. Празднуют. Грохот не умолкает. Это таким образом они выплачивают пенсии старикам и пособия на детей», — написал в Фейсбук луганчанин.

После 22 часов салют завершился. Менее активными стали взрывы и автоматные очереди.

Сейчас в Луганске переодически слышна только перестрелка.

Добавим, что 23 февраля луганские боевики объявили выходным днем в ЛНР.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

glavlinza.ru