Рейтинг@Mail.ru
Учёные выяснили, что нелюбовь к музыке может быть врождённой

Учёные выяснили, что нелюбовь к музыке может быть врождённой

🕔 11:53 | 24.02.15


Учёные из Испании выяснили, что некоторые люди могут иметь врождённую нелюбовь к музыкеУчёные из Испании выяснили, что некоторые люди могут иметь врождённую нелюбовь к музыке. Свои выводы  и материалы научного исследования они опубликовали в научном журнале Current Biology.

Отсутствующее восприятие музыки, или, если говорить научным языком, музыкальная агедония, проявляется в том, что тот или иной человек не испытывает удовольствие от прослушивания любого музыкального жанра. В результате такой человек не только не слушает музыку, но и не понимает, что в ней может нравиться другим людям.

В исследовании приняли участие 400 добровольцев. Исследователи давали им прослушать музыку и изучали реакцию организма на неё.

Изучение мозга слушателей в ходе  исследования показало, что часть людей не испытывает удовольствие от прослушивания музыки: в их нервной системе не возникает характерной активности и не происходит выработка дофамина. Именно он отвечает за процесс получения удовольствия в живых организмах.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Новостные и аналитические материалы пенсионной тематики
biznesmaker.pro

Статьи для тех, кто делает ремонт и интересуется дизайном интерьера
service-yablok.ru