Рейтинг@Mail.ru
Из-за митингующих люди боятся ходить в театр

Из-за митингующих люди боятся ходить в театр

🕔 20:18 | 13.02.14


Киевский академический театр кукол Слава Киевского академического театра кукол как одного из старейшего профессионального театра (он создан в 1927 году) давно уже перешагнула пределы страны. В его репертуаре – свыше 40 спектаклей для зрителей всех возрастов, поставленных по произведениям украинских и иностранных авторов. Однако с начала нынешнего года киевские ребятишки, их родители и гости из других городов лишены возможности посетить спектакли знаменитого кукольного театра.

Нет, о забастовке актерской труппы речи не ведется. Скорее, наоборот: это забастовщики, устроившие достопамятные беспорядки на улице Грушевского, мешают актерам радовать зрителей. По словам директора — художественного руководителя  Театра кукол Н.Петренко, народ опасается попасть под горячую руку протестантам, тем более – вести детей через опасный район. Как результат, 25-26 января перед началом объявленных спектаклей все места в зрительном зале пустовали. Продажа билетов через кассы и Интернет прекращена из-за отсутствия спроса на них.

Вынужденным решением дирекции стал переход на репетиционный режим. Техперсонал и руководство театра остаются на местах, актеры, не занятые в репетициях, по сути, находятся в неплановом отпуске. Радости от такого положения дел не испытывает, естественно, никто. Однако актеры – оптимисты по своей сути, так что в настоящее время в театре репетируют сказку «Соломенный бычок». Премьера намечена на 28.03.2014, если свои коррективы вновь не внесут политические амбиции митингующих.  О том, что страдающей стороной в результате оказываются дети, активистам Антимайдана, похоже, задумываться некогда…

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров