Рейтинг@Mail.ru
Статистика заговорила не в пользу здорового питания

Статистика заговорила не в пользу здорового питания

🕔 12:39 | 24.02.15


Статистика заговорила не в пользу здорового питанияНа сайте журнала Lancet Global Health было опубликовано исследование, посвящённое качеству питания на территории 187 государств и охватывающее около 4,5 млрд. взрослых людей.

Изначально методика исследования предполагала оценить так называемые «полезные» и «вредные» продукты. Предварительные данные показали, что уровень потребления полезных продуктов, таких как фрукты и овощи, значительно вырос за последние два десятилетия. Однако для большинства районов характерно увеличение потребления продуктов, вредных для здоровья, в частности переработанных мясных продуктов и напитков. Исследование профинонсировал Фонд Билла Гейтса и его жены совместно с Советом по медицинским исследованиям.

В конечном результате был проведён анализ информации о потреблении 17 главных продуктов питания, способствующих появлению ожирения и неинфекционных заболеваний в разных государствах мира, и изменениях модели питания за последние 20 лет.

300 пищевых опросов показали, что в государствах, уровень дохода граждан которых высок, установлено значимое оздоровление питания.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Кондиционеры и системы вентиляции
warmcold.ru

stanzform.ru