Рейтинг@Mail.ru
Маршрутчики Луганска отказываются от неприбыльных перевозок

Маршрутчики Луганска отказываются от неприбыльных перевозок

🕔 15:07 | 24.02.15


1297778329_marshВодители маршрутных автобусов в Луганске не хотят обслуживать рейсы с низким пассажиропотоком.

Сегодня в городе маршрутки начинают свою работу с 6 утра и заканчивают около 17.00.

В первой половине дня передвигаться по городу можно легко. Южное, западное и восточное направление Луганска обеспечивает водителям и кассу и пассажиров.

Однако уже после 15.00 количество автобусов на рейсах минимальное, луганчанам приходится ожидать транспорта на остановке более часа.

И если в сторону южных кварталов и в восточный район Луганска можно доехать, то в Камменобродский район и на областную больницу луганчане идут пешком.

«Автобусы забиты битком, едут накренясь, проклинаешь все на свете пока доедешь после работы домой. Водители огрызаются, очень злые», — делится впечатлениями от поездки вечером луганчанка Мария.

В самопровозглашенной ЛНР разводят руками и говорят, что никак не могут пока повлиять на ситуацию, что сложилась на рынке перевозок.

«По городу ездит всего 30 автобусов коммунального транспорта, коммерческая перевозка к нам не относится, там свои правила игры», — оправдываются чиновники.

Водители говорят, что пассажиропоток на отдельных направлениях уменьшился в связи с оттоком граждан из Луганска.

«Бензин, ремонт и обслуживание авто все происходит за мой счет. Раньше в мирное время я мог после 18.00 до ночи возить пассажиров и зарабатывать себе «на карман», теперь такой возможности у меня нет. Еле получается собирать выручку и зарабатывать зарплату», — рассказал водитель по 151 маршруту Геннадий.

Мужчина говорит, что его коллеги специально создают такие условия, чтобы собрать наполняемость автобуса «под завязку».

«Вместимость средней маршрутки от 20 до 40 человек. Проезд 3 гривны. Льготников, кроме естественно ополчения, водители со скандалом выгоняют. Вот и подумайте почему перевозчик стремиться забить автобус людьми. С каждого нормального рейса в один конец он имеет чуть больше 100 гривен. Понятно, что «делать ходки вхолостую» полупустым автобусом никто не будет », — подытожил Геннадий.

К слову, теперь в Луганске стоимость проезда в коммерческом и коммунальном транспорте с 19 января составляет единую цену.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

nur28.net

Бухгалтерские услуги. Автоматизация бухгалтерского учета
аккаунт-аудит.рф