Рейтинг@Mail.ru
Книги о войне в Украине вышли в Италии

Книги о войне в Украине вышли в Италии

🕔 14:49 | 25.02.15


Книги о Войне в Украине вышли в ИталииСитуация, сложившаяся в Украине побуждает экспертов стран Запада взяться за перо, чтобы объяснить возникновение сложного конфликта между Украиной и Россией для своих соотечественников. Два итальянских автора презентовали в Риме две книги, посвящённые Украине.

Симоне Аттилио Белецца, историк, специализирующийся на исследовании Восточной Европы, в своей работе «Восстать ради демократии» пытается бороться со стереотипами, распространёнными, по его мнению, среди европейцев и итальянцев в частности.

Один из вопросов затрагивает протагонистов геополитического конфликта. По мнению автора книги, сегодня говорить о противостоянии России и Америки ошибочно. В российско-украинской войне главным противником Путина выступает Меркель, поскольку не США, а ЕС стремится к завоеванию украинского рынка для своих компаний.

Белецца считает, что Меркель не будет пренебрегать интересами Украины. По мнению историка, скорее она постарается постепенно смириться с потерей экономического и политического влияния в Украине в довоенный период. Трудно сказать, до какой степени Украина способна интегрироваться в европейское сообщество. Белецца предполагает, что о членства в Евросоюзе в ближайшее время не будет, поскольку не все страны-члены ЕС поддерживают присоединение Украины.

Журналистка Ориетта Москателли, которая выступила соавтором книги «Украина. Анатомия землетрясения», также высказала мысли о перспективе вступления Украины в Евросоюз. Однако она отметила, что мечты Украины о НАТО могут окончательно разозлить российского президента. По мнению Москателли, если Украина хочет стать полноценной европейской страной, она должна стремиться к членству в ЕС. Российского же лидера она считает сложным деятелем, для диалога с которым требуется подход. Журналистка подытожила, что с Путиным надо будет договариваться, несмотря на отношение к этому, поскольку все участники конфликта живут на одном континенте.

Касательно разрешения конфликта, оба эксперта не верят, что президент России способен применить ядерное оружие и взбудоражить мировой конфликт. Тем не менее, очевидно, что Кремль хочет заполучить влияние на всю Украину, и, в отличие от Запада, готов воевать, считает Белецца.

Историк уверен, что ЕС не станет воевать, и что следует продолжать применять санкции по отношению к России, чтобы дать понять, что европейцы готовы к трудностям. Ведь полный разрыв экономических отношений с Россией может принести большие потери.

По мнению Москателли, для обуздания экспансионистских амбиций российского президента, возможно, придётся отдать южные территории Украины, коридор в Крым. Она отметила зыбкую ситуацию, в которой приходится выбирать между плохим миром и продолжением войны. По мнению журналистки, плохой мир приоритетнее, так как компромиссное решение пока что так и не найдено.

 

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Производство упаковочных материалов: бумажные пакеты и гибкая упаковка
bubble-pack.biz