Рейтинг@Mail.ru
Погибших под Донецком солдат ВСУ не хотят признавать убитыми

Погибших под Донецком солдат ВСУ не хотят признавать убитыми

🕔 11:30 | 26.02.15


bimg489949Сотни погибших украинских солдат в боях с боевиками непризнанных республик не хотят признавать таковыми.

Официально им присвоен статус пропавших без вести, так как руководство воинских частей не получало их тела.

Как поделился информированный источник в ВСУ, более недели назад под Песками Донецкой области ополченцы убили 17 бойцов из Полтавщины, но их признали без вести пропавшими, а не погибшими в боях.

«Многих из этих бойцов я знал лично. В очередной раз они меняли место дислокации и попали в засаду боевиков ДНР. Больше часа длилось сражение, нашим солдатам прорваться удалось, но мы потеряли в живой силе 17 бойцов», — рассказал военный.

Мужчина добавил, что в данный момент родители погибших бойцов пытаются узнать, что необходимо для оформления статуса погибшего при отсутствии тела такового.

«Ситуация сложная. Без медэкспертизы ничего невозможно сделать. Тело человека обязательно. Многих солдат невозможно сейчас вывезти с поля боя, таких погибших сотни, тысячи трупов осталось после Илловайска, Дебальцево и Песков», — делится военный.

Он добавляет, что скорей всего никогда не будет известно точное количество погибших украинских солдат во время сражений с террористами в Донбассе.

Хотя ранее главный донецкий боевик Захарченко сообщил, что его ополченцы только в Дебальцево убили более 3, 5 тыс. украинских защитников.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Для частных лиц! Туры - Золотой треугольник Индии от Библио Глобус
evropa-tours.ru

Сайт Городских новостей Нижнего Новгорода. Афиша. Выставки. Мероприятия
toyota-nnov.ru

Строительство коттеджей
kd-m.ru