Рейтинг@Mail.ru
Боевики ЛНР перекрыли газ подконтрольным Украине селам

Боевики ЛНР перекрыли газ подконтрольным Украине селам

🕔 14:58 | 26.02.15


201204Без газа остались жители прифронтовых сел Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка, Трехизбенка, Кряковка и другие близлежащие населенные пункты.

После того как РФ стала поставлять газ боевикам самопровозглашенной Луганской народной республики через населенные пункты Луганщины, территория которых не является подконтрольной Украине, сепаратисты перекрыли газовый вентиль для указанных выше сел и поставили вооруженную охрану на газораспределительных станциях.

При этом боевики требуют от Украины плату за транспортировку газа по их территории.

Единственный выход, по мнению губернатора Луганщины Геннадия Москаля заключается в том, чтобы строить новый газопровод в обход линии разграничения.

Москаль просит руководство НАК «Нафтогаз Украины» деньги от потребителей украинских территорий направлять не на оплату счетов РАО «Газпром», а пустить на строительство газопровода для сел, жители которых по вине террористов лишены сейчас газа.

Как сообщалось ранее, население самопровозглашенных республик, которым боевики не платят зарплаты и пенсии, должно Украине за потребленный газ и электроэнергию 11 млрд. грн.

Каждый месяц сумма долга увеличивается на 800 млн. грн.

С минувшего четверга Украина перестала заниматься поставками газа для захваченных территорий Донбасса.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

tp-store.ru

Свадебная поисковая система. Свадебный салон
kremlev-honey.ru