Рейтинг@Mail.ru
В ДНР и ЛНР идет разгрузка гумконвоя, который «пройдет» мимо мирных жителей

В ДНР и ЛНР идет разгрузка гумконвоя, который «пройдет» мимо мирных жителей

🕔 11:41 | 27.02.15


w644h387-e1420710788245Как и в предыдущие разы, российская гуманитарка на территорию Украины въехала без согласия официальных властей, а соответствующие службы были допущены лишь к визуальному осмотру грузовиков.

В нынешней колонне 16 по счету гумконвоя насчитывается 170 машин.

По заверению российского МЧС, для жителей республик Донбасса они привезли продукты питания, медикаменты, предметы гигиены, учебные пособия для учащихся школ и ВУЗов.

Как будет распределяться в этот раз российская гуманитарка неясно, но очевидно, что после разгрузки машин на местах, многое продовольствие окажется на полках супермаркетов, о чем неоднократно заявляли жители Луганска и Донецка.

Адресно гуманитарную помощь перестали раздавать минувшим летом.

В основном продукты питания, по словам боевиков, идут в госрезерв, в социальные учреждения и для питания в социальных столовых.

Также отметим, что жители разрушенных городов самопровозглашенных республик жалуются, что боевики не помогают им стройматериалами в восстановлении разрушенных жилищ, хотя регулярно на камеры рапортуют о том, что практически в каждом гумконвое приезжает достаточная партия стройматериалов для восстановления домов пострадавших от бомбежек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

metiz-komp.ru

Безболезненно! Безопасно! Эффективное решение для коррекции объема губ
reforma66.ru

gardencentre.ru