Рейтинг@Mail.ru
В ДНР и ЛНР идет разгрузка гумконвоя, который «пройдет» мимо мирных жителей

В ДНР и ЛНР идет разгрузка гумконвоя, который «пройдет» мимо мирных жителей

🕔 11:41 | 27.02.15


w644h387-e1420710788245Как и в предыдущие разы, российская гуманитарка на территорию Украины въехала без согласия официальных властей, а соответствующие службы были допущены лишь к визуальному осмотру грузовиков.

В нынешней колонне 16 по счету гумконвоя насчитывается 170 машин.

По заверению российского МЧС, для жителей республик Донбасса они привезли продукты питания, медикаменты, предметы гигиены, учебные пособия для учащихся школ и ВУЗов.

Как будет распределяться в этот раз российская гуманитарка неясно, но очевидно, что после разгрузки машин на местах, многое продовольствие окажется на полках супермаркетов, о чем неоднократно заявляли жители Луганска и Донецка.

Адресно гуманитарную помощь перестали раздавать минувшим летом.

В основном продукты питания, по словам боевиков, идут в госрезерв, в социальные учреждения и для питания в социальных столовых.

Также отметим, что жители разрушенных городов самопровозглашенных республик жалуются, что боевики не помогают им стройматериалами в восстановлении разрушенных жилищ, хотя регулярно на камеры рапортуют о том, что практически в каждом гумконвое приезжает достаточная партия стройматериалов для восстановления домов пострадавших от бомбежек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров

Объективные отзывы автовладельцев о своих автомобилях
youtube.com