Рейтинг@Mail.ru
Бензин и еда стали самыми дефицитными в Донецке

Бензин и еда стали самыми дефицитными в Донецке

🕔 16:04 | 1.03.15


24052368Донецк «накрыл» продовольственный кризис. Жители города говорят, что такой пустоты в магазинах и на рынках не замечали даже тогда, когда в городе велись ожесточенные бои и поставщики не хотели привозить в Донецк товар.

Сейчас в городе нет мяса, хлеб можно приобрести с трудом, ощущается острый дефицит круп.

Колбаса в Донецке стоит от 120 грн, макароны ниже, чем за 25 грн. не купить, цена за килограмм лимонов подскочила до 90 грн.

Руководство супермаркетов стало сокращать размеры торговых площадей, говоря, что уже не нуждается в больших помещениях из-за дефицита товаров и низкой покупательской способности.

«В нашей торговой точке почти все закончилось, крупы осталось совсем немного, консервов, колбасы нет, молочной продукции тоже, так что все сокращаем, и скорей всего, будет закрываться», — поделились представители одной из торговых сетей Донецка.

Местные жители жалуются, что в городе невозможно купить никакого мяса, «урвать» килограмм свинины или говядины в выходной можно лишь тогда, если получится на рассвете занять очередь на рынке.

Горожане во всем винят пропускную систему, отмечают, что на блокпостах на подъезде к городу километровые очереди с продуктовыми фурами.

«По шумок» ситуации, донецкие боевики решили переориентироваться под российских поставщиков для чего группа сепаратистов отправилась в РФ заключать соответствующие контракты.

В Донецке, к слову, закончился бензин. Все автозаправочные станции не работают.

В последнее время горожане покупали бензин по 33-35 грн. в случае крайней необходимости, сейчас в городе его не сыскать и по такой цене.

Отметим, что в Луганске тоже наблюдается продовольственный дефицит, правда пока бензин в городе есть.

Но каждый день цена на него поднимается на 2-3 гривны.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

когнекс
sensotek.ru

spseafood.com

remontpodkluch.su