Рейтинг@Mail.ru
Трое австрийцев получили бионические руки, управляемые мозгом

Трое австрийцев получили бионические руки, управляемые мозгом

🕔 12:23 | 2.03.15


Трое австрийских мужчин получили возможность приобрести бионический протез для одной из рук, которая потеряла функциональную способность из-за тяжелой травмы плечевого сплетения.

Bionic_Reconstruction

Новая процедура называется Bionic Reconstruction и включает в себя ампутацию руки, операцию с заменой нервов и мышц, взятых из нижней конечности пациента, и интеграцию бионического протеза, подконтрольного мозгу.

Сотрудники Медицинского университета Вены сообщили об успешном проведении Bionic Reconstruction верхней конечности. В исследовании приняли участие три пациента, у которых функции рук были полностью утрачены.

Процесс приобретения биоруки потребовал немного подготовки пациента, прежде чем он научился управлять дополнительной искусственной рукой. Сначала это происходило с помощью электродов на коже собственной руки. Затем протез крепился к существующей руке, создавая тем самым своего рода гибрид для дальнейшего развития естественных ощущений роботизированной рукой. Участники исследования в течение девяти месяцев учились управлять виртуальными конечностями, используя специальную компьютерную программу.

После ампутации дальнейшее восстановление помогло подготовить мозг воспринимать протез как собственную часть тела. Результаты дали высокие показатели, в то время как пациентам удавалось выполнять довольно сложные задачи, которые они были неспособны проделывать собственной нефункционирующей рукой.

По словам главы исследования Оскара Асзманна, несмотря на то, что существуют хирургические способы устранения физических нарушений рук, данный способ является наиболее эффективным. Пациенты не будут играть на фортепиано, но держать столовые приборы или играть в мяч они смогут без труда.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

В продаже - марка гост, цены ниже! Неликвидные остатки
sorbis-group.com