Рейтинг@Mail.ru
Учёные выяснили, что на внешность влияют не только гены

Учёные выяснили, что на внешность влияют не только гены

🕔 13:57 | 2.03.15


Учёные выяснили, что на внешность влияют не только геныИсследователи доказали, что на процесс экспрессии генов, в ходе которого наследственная информация становится функциональным продуктом, влияют как эпигенетические факторы, так и «канализированность». Статья об этом была опубликована в научном журнале PLOS Genetics.

Учёные провели ряд экспериментов на двух популяциях мух дрозофил, отличающихся друг от друга. Первая группа обитала в США, штат Орегон, а вторая – в узбекистанском городе Самарканде. Насекомых выращивали в разных температурных условиях: при 13, 18, 23 и 29 градусах.

Результаты исследования показали, что «генетической зоной комфорта» – идеальными условиями для формирования насекомого – стала температура 18 градусов. Внешность обеих популяций, выращенных в этой температуре, была идентичной. Остальные же насекомые имели заметные внешние различия.

Учёные уверены, что «канализированность» – явление, ответственное за формирование организма в зависимости от среды обитания, помогает животным приобретать стандартные фенотипы, неизменные в рамках одной популяции, независимо от вариаций окружающих условий.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров