Рейтинг@Mail.ru
Генпрокуратура отказалась прекратить уголовное преследование Ефремова

Генпрокуратура отказалась прекратить уголовное преследование Ефремова

🕔 18:27 | 2.03.15


efremov_1e256Решение Печерского райсуда Киева, постановившего взять бывшего руководителя регионалов в Верховной Раде Александра Ефремова под стражу с залогом в 3,6 млн. грн., Апелляционный суд оставил без изменений.

Защита обвиняемого по трем уголовным статьям политика, обращалась в Генеральную Прокуратуру Украины с прошением об отмене уголовного преследования Ефремова, ссылаясь на то, что одна из статей по которой намерены его судить декриминализирована.

Но в Генпрокуратуре пояснили, что правонарушение обвиняемый совершил до вступления в силу этого закона и отказалась закрыть производство против высокопоставленного экс-чиновника.

Ефремова, напомним, хотят судить за содействие принятию диктаторских законов, разжигание межнациональной розни, финансирование сепаратизма в Луганской области через подконтрольный ему «Укркоммунбанк» и прочее.

На предпоследнем заседании на Ефремова был надет электронный браслет, с помощью которого правоохранителям известны все перемещения задержанного.

Ранее сообщалось, что по закону Ефремов может быть амнистирован, так как ранее не имел судимостей.

Под амнистию мог попасть и коллега Ефремова, совершивший в минувшие выходные суицид Михаил Чечетов, но оставив предсмертную записку, он выбросился из окна дома, в котором проживал в Киеве на 17 этаже.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

lan37.ru

Огромный Выбор настоящего Пуэра! Удобная оплата и доставка
chaline.ru

Пожарное оборудование. Огнетушители, краны, гидранты и др. Хорошие цены
fenixpro.ru