Рейтинг@Mail.ru
Кличко запретил строительство торгового центра на месте улицы времён Киевской Руси  

Кличко запретил строительство торгового центра на месте улицы времён Киевской Руси  

🕔 16:37 | 3.03.15


По словам археологов, находка относится к 11-13 веку, ко временам Киевской РусиКиевский мэр дал указ остановить строительство торгового центра на Почтовой площади, где были обнаружены остатки древней улицы Киева. Об этом Кличко рассказал на своей странице в Фейсбуке.

По словам мэра, уникальная находка была обнаружена на семиметровой глубине. Так археологи опознали фрагменты зданий: венцы сруба и частокол, между которыми в древности проходила улица.

Кличко сообщил, что по словам археологов, находка относится к 11-13 веку, ко временам Киевской Руси. Также был найден крестик и гребень для волос, выполненные из мореного дуба. Состояние остатков домов под толстым слоем почвы сохранилось относительно неплохо. В 17-18 веках над этим местом стояла городская пристань. Возможно, что поблизости под слоем земли можно найти остатки других домов.

Специалисты отметили, что это сенсационная находка, способная изменить представление о средневековом Киеве. По старым данным, территория города заканчивалась около улицы Боричев спуск, и на Почтовой никто не ожидал обнаружить срубы. Вероятно, что на этом месте находилась усадьба.

По заявлению главы города, все строительные работы должны остановиться, и в ближайшее время будут привлечены специалисты для поиска оптимального решения по сохранению находки.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

gwshop.ru