Рейтинг@Mail.ru
Учителям в Луганске дали 400 гривен зарплаты за октябрь (видео)

Учителям в Луганске дали 400 гривен зарплаты за октябрь (видео)

🕔 10:25 | 4.03.15


f_18031059111397217165-300x189Опасаясь бессрочной забастовки, которую луганские учителя планировали начать 9 марта, боевики начали выплату задолженностей по зарплате в отделениях «Укрпочты».

Однако и в этот раз учителей ждало разочарование, вместо полноценных зарплат за 7 месяцев, им выдали денежную подачку.

«За 7 месяцев всего 448 гривен, что я вчера получила. Отстояла в очереди более 5 часов. Вот я хочу взять эти деньги, пойти к руководству ЛНР и спросить, как мне, педагогу высшей категории прожить на такую сумму. Я трачу на проезд, я должна кушать, и покрывать прочие расходы. Что я могу со всеми этими деньгами сделать?», — возмутилась педагог из Луганска Наталия.

Женщина сообщила, что им обещали выдать ровно половину зарплаты. Учитывая ее педагогический стаж и категорию, она рассчитывала получить около 2 тысяч гривен.

«Мои коллеги плакали, когда получали эти подачки. Они снова обмануты, как дальше ходить на работу, когда боевики считают, что могут нам кинуть эту денежную затравку, выдать унизительный паек, мы не представляем. Педагоги поставлены в такие условия, что сепаратисты просто пользуются нашим бедственным положением», — делится Наталья.

Педагог сообщила, что не знает, когда будет следующая выплата. На почте ей рассказали, что еле нашли финансирование для какой-то части выплат зарплаты за октябрь.

Наталья рассказала, что работники почты жалуются, что выплат пенсий пока не будет по причине отсутствия денег.

К слову сказать главарь ЛНР Плотницкий днями сделал заявление, что пока в республике нет денег, ее граждане будут работать за трудодни.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров