Рейтинг@Mail.ru
Ещё 20 российских фильмов запретили к прокату

Ещё 20 российских фильмов запретили к прокату

🕔 16:18 | 6.03.15


"Господа офицеры"В Украине не покажут фильмы российского производства, в числе которых «Господа офицеры», «Казак», «Капли крови на цветущем вереске», «Косая», «Лето волков», «Марш-бросок», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Служу Отечеству», «СМЕРШ», «Снайпер», «Туман», «Химик» и другие.

Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило транслировать на территории страны ещё 20 фильмов из России.

В пресс-службе ведомства сообщили, что к такому решению пришли, основываясь на рекомендациях экспертной комиссии по вопросам демонстрации и распространения кинокартин.

Глава Госкино Филипп Ильенко сообщил, что приведённые киноленты представляют собой идеальный образец пропагандистского кино в его худшем значении. В ведомстве убеждены, что такие фильмы не должны показываться на украинских экранах.

Ранее Госкино было отказано в прокате нескольким сериалам и фильмам российского производства, в число которых вошли «Белая гвардия», «Брат-2», «Гончие», «Кадетство», «Мамы-3», «Поддубный», «Спецназ», «Следственный комитет», а также все полнометражные фильмы и сериалы с Михаилом Пореченковым и Иваном Охлобыстиным в актёрском составе. Запрет коснулся и сюжетной линии: под него попали все фильмы о силовых структурах России.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

model-r.ru