Рейтинг@Mail.ru
Заработал закон об амнистии

Заработал закон об амнистии

🕔 11:05 | 17.02.14


АмнистияСогласно заявлению генерального прокурора В.Пшонки, сделанному во время интервью с представителями средств массовой информации, с 17 февраля начинает действовать закон об амнистии  “Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний”, принятый 29.01.2014 г. и вступивший в силу 2.02.2014.  Силы оппозиции выполнили поставленные властями условия, освободив захваченные административные здания и прекратив препятствовать движению по ул. Грушевского. Это подтверждается информацией милиции и госбезопасности, а также местных властей. В свой черед, власти готовы закрыть 107 уголовных дел и амнистировать 268 фигурантов.

Генпрокурор готов выступить гарантом того, что все необходимые процедуры, связанные с закрытием уголовных производств, будут завершены в 30-дневный срок.

Отметим, что данное заявление генерального прокурора стало следствием длительных переговоров с силами оппозиции, проведенных накануне, 16 февраля.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

mrbplenka.ru

теплая-овечка.рф