Рейтинг@Mail.ru
В Либерии выздоровел последний пациент с Эболой, но общее количество больных в мире превысило 24 тысячи

В Либерии выздоровел последний пациент с Эболой, но общее количество больных в мире превысило 24 тысячи

🕔 15:52 | 9.03.15


В Либерии удалось вылечить последнего пациента с ЭболойС момента вспышки заболевания весной прошлого года вирус поразил 9840 человек.

Количество заражённых лихорадкой в мире превысило 24 тыс. человек. Об этом сообщается в докладе ВОЗ. На сегодняшний день в мире насчитывается 24014 инфицированных людей.

Тем не менее, ранее стало известно, что в Либерии удалось вылечить последнего пациента с Эболой.

Беатрис Ярдоло, учительница английского языка 58 лет, была госпитализирована 18 февраля. У женщины обнаружили симптомы лихорадки.

В своём заявлении журналистам из агентства Associated Press Ярдоло сообщила, что считает себя самым счастливым человеком в мире, поскольку, несмотря на всю тяжесть испытаний, ей удалось выжить.

Либерийские  медицинские работники в соответствии со стандартами ВОЗ, начали отсчет периода в 42 года. Если за это время, равное двум инкубационным периодам по продолжительности, не будет зарегистрирован ни один новый инфицированный человек, в Либерии совершится полная победа над эпидемией опасного заболевания.

Победить лихорадку в стране удалось нелегко: жизни более 4100 либерийцев унесла эпидемия, а общее число пострадавших на территории Западной Африки составило 9800 человек.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

фильтры осушители gmc
geoservice-rus.ru

Как в Avon приглашать через интернет? Смотри видео курс
my.avon.ru