Рейтинг@Mail.ru
 Исследователи узнали, от чего происходит переедание  

 Исследователи узнали, от чего происходит переедание  

🕔 17:05 | 9.03.15


Причиной переедания может быть недостаток уровня опиодов в головном мозгеВ результате исследования учёные выяснили, что уровень опиодов в головном мозге людей, страдающих ожирением, понижен. Статья о работе специалистов и результатах исследования была опубликована в научном журнале Тhe Journal of Neuroscience.

Опиоды (другое название – опиаты) представляют собой вещества, структура которых схожа со структурой морфина. Обладая седативным и анальгетическим эффектом, они могут вызывать чувство эйфории. Взаимодействие опиодов происходит с рецепторами, расположенными в желудочно-кишечном тракте,  головном и спинном мозге. Учёные пришли к выводам, что количество опиодов в головном мозге у людей, страдающих от ожирения, намного ниже, нежели у здоровых людей.

Исследователи утверждают, что переедание может быть спровоцировано нехваткой данного вещества. Другими словами, люди пытаются при помощи еды компенсировать нехватку положительных эмоций, поскольку организм не может обеспечить их из-за недостатка естественных опиодов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров