Рейтинг@Mail.ru
Стороны встали на путь переговоров

Стороны встали на путь переговоров

🕔 14:55 | 19.02.14


Тягнибок и ЯценюкИсполнение закона об амнистии продолжает волновать умы украинской общественности. Недавние переговоры с представителями власти оцениваются главой «Батьковщины» А.Яценюком и руководителем Всеукраинского объединения «Свобода» О.Тягнибоком как результативные, хотя и крайне непростые. По информации УНИАН, контроль над соблюдением обязательств обеими сторонами возложен на специально созданную гуманитарную рабочую группу, в которую предполагается включить представителей от всех фракций, а также от органов правопорядка и силовиков.

По словам Олега Тягнибока, одним из главных результатов переговоров с генеральным прокурором В.Пшонкой стало его официальное сообщение со ссылкой на заявления министра внутренних дел и руководителя Службы безопасности страны, подтверждающее ответные действия оппозиции в рамках принятого закона. Пшонка, в частности, подтвердил факт выполнения прописанной в договоре «дорожной карты».

Тягнибок дал высокую оценку результатам переговоров с властями еще и как весомого доказательства того, что оппозиция готова идти на уступки во имя восстановления справедливости и возвращения свободы пострадавшим за ее идеи. Для наглядности лидер «Свободы» провел параллель  с военной тактикой ведения переговоров между враждующими армиями, подчеркнув, что для граждан одной страны этот процесс тем более неизбежен. Оппозиция предполагает и дальше двигаться по пути «мирного протеста», назвав в качестве отправных точек Майдан, Крещатик, Октябрьский дворец, Дом профсоюзов, Украинский дом.

На сегодняшний день в рамках достигнутых договоренностей освобождены здания городской администрации и нескольких областных госадминистраций, а также частично – проезд на улицу Грушевского. Ответными действиями властей и стал закон об амнистии, согласно которому ряд уголовных  производств будут закрыты в месячный срок.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Сведения о компании. Компьютеры и оргтехника.
kuplusoft.com

fortisflex.ru

docurolog.ru