Рейтинг@Mail.ru
3D-печатная капа спасет спортсмена от обезвоживания

3D-печатная капа спасет спортсмена от обезвоживания

🕔 08:21 | 11.03.15


3d-printed-mouth-guard-1Изобретатель Джозеф Таккер из Луизианы разработал и распечатал на 3D принтере капу под названием Hydra-Guard, которая не позволит спортсмену подвергнуться обезвоживанию во время спортивных состязаний.

Это первая в мире своего рода многоразовая капа, которая увлажняет полость рта с помощью специального небольшого мешочка, интегрированного в ее конструкцию, который вместе с капой помещается в рот.

Мешочек вмещает около 18 мл любой жидкости. Чувствуя жажду необходимо просто прижать его языком к небу, чтобы выдавить жидкость. Идея такого рода подпитки предусматривает избавление от бутылок и прерываний игры или тренировки на питье. Капа незаметна окружающим и не требует задействования рук. Заправить мешочек можно во время перерыва, сведя к минимуму таймауты для глотка воды.

Таккер получил положительные отзывы не только от спортсменов-любителей, но и от профессионалов. На данном этапе его 3D-печатная капа уже используется в практике футбольной команды Университета штата Луизиана (Louisiana State University), которая будет использовать Hydra-Guard во время тренировок этой весной.

3d-printed-mouth-guard-2

Это партнерство с LSU было использовано в качестве плацдарма для развития, маркетинга и производства, а сейчас ведутся переговоры и с другими университетами.

Продажи Hydra-Guard ожидаются этой весной по розничной цене около $35, что с точки зрения спортивного оборудования совсем неплохо.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров

Лабораторное оборудование, диагностика и мебель. Не пропустите
poverka-priborov.ru

зала. Офисное кресло руководителя на колесиках
rialmos.ru

mebel-tatyana.ru