Рейтинг@Mail.ru
Луганск готовится к возобновлению войны в городе

Луганск готовится к возобновлению войны в городе

🕔 10:39 | 11.03.15


ea1a9130bd75d1a383baba07f3a0ffbaЕще с начала марта жителей Луганска стали пугать слухами о возможном наступлении солдат ВСУ на город.

Ожидалось, что это произойдет с 6 по 8 марта, потом в социальных группах сепаратистов называлась дата 9-10 марта.

И вот теперь появились свежие данные о возможном штурме города.

Говорят, что жителей восточных кварталов даже попросили в ближайшее время эвакуироваться, так как атаковать город будут со стороны Станицы Луганской к которой восточная часть города расположена очень близко.

«Рассказывают, что 15, максимум 17 марта начнется мощная атака украинских военных на Луганск. Более 12 тысяч военных ждут команды возле Станицы. Будут наступать быстро, сметать все на своем пути, нам советуют выезжать из города как можно быстрее», — сообщил местный таксист.

«Общался с очень компетентными военными из ЛНР. Официально, это понятно, они никаких дат проговаривать не станут. Но мне озвучили кое-что. Украинские силовики усиленно накапливают личный состав. Вполне вероятно возобновление вооруженных действий которые в этот раз будут очень ожесточенными. У противника все завязано на получение транша от МВФ. Сегодня все прояснится более менее», — написал в Фейсбуке один из сторонников луганских сепаратистов.

Сообщается, что скорей всего удары будут нанесены по Славяносербскому району и собственно Луганску.

Говоря о Славяносербском районе ополченцы уверены, что ВСУ попытается вернуть Бахмутскую трассу.

Боевики также пишут, что если ВСУ пойдут на Луганск, то удар будет нанесен со стороны поселка Николаевка.

«Понтонные переправы тут уже давно наготове. С зимы идут учения личного состава. Переправы могут развернуть довольно быстро», — сообщают ополченцы.

В случае, если это окажется правдой, то под удары артиллерии попадут густонаселенные спальные районы Луганска, что находятся в Жовтневом районе города.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Популярные новости

Sorry. No data so far.

Лента новостей

Новости партнеров