Рейтинг@Mail.ru
Украинские военные не будут оставлять линию фронта полностью без вооружения

Украинские военные не будут оставлять линию фронта полностью без вооружения

🕔 15:36 | 11.03.15


1593113Украина не намерена отводить вооружение в полной мере от линии соприкосновения с сепаратистами самопровозглашенных республик.

Это решение принято в связи с тем, что у украинской стороны нет подтверждения аналогичных действий со стороны боевиков.

«Оголять передний край на котором стоит пехотное тяжелое вооружение, которым останавливается в случае опасности наступающая сила, мы не станем. Мы стараемся придерживаться всех пунктов договоренностей, но оставлять наших защитников на передовой без прикрытия вообще не совсем разумно», — проинформировали представители ВСУ тна брифинге в Киеве.

Украинские военные отмечают, что со стороны противника происходит пока только отвод вооружений на конкретные направления, где захватчиков ждет уже подкрепление живой силой и вооружением.

В штабе АТО говорят, что имеются доказательства, как боевики «на камеру» устраивают показательный отвод вооружения, хотя перевозят его на самом деле на другие участки лини боестолкновения.

«И хотя наши разведчики пару раз все же зафиксировали процесс отвода тяжелого вооружения, но боевики отводили его совсем не на то расстояние, которое было согласовано в минском мирном плане. Оно отводилось в глубину, чтобы визуально скрыть его присутствие», — добавили чиновники ВСУ.

Военные напомнили, что армия Украины провела уже четыре этапа отвода вооружений под присмотром международных наблюдателей, иностранных и украинских журналистов.

 

Читайте также


Ещё новости

Новости партнеров


Loading...

Лента новостей

Новости партнеров